史丹利农业集团股份有限公司

 史丹利农业集团股份有限公司成立于1992年 ,是一家专业从事复合肥生产及销售、粮食收储、农业信息咨询、农业技术推广、农资贸易等在内的综合农业服务商、国际复混肥料标准起草单位、国家重点高新技术企业、全国科技创新示范企业、全国知名的高塔复合肥生产基地 。现有总资产63亿元 ,员工8000余人 ,年生产能力520万吨 。2011年 ,史丹利A股在深交所成功上市 。2015年 ,公司实现年收入70.4亿元 ,同比增长24.6% 。2017年 ,史丹利荣获国家技术发明奖 。目前 ,公司已在山东、吉林、广西、湖北、河南、江西、甘肃等地建有10大生产基地 ,在全国31个省、市、自治区建立了以县级为单位的2000多个销售服务网点 ,实现了在全国研发、生产、营销和服务的总体布局 。

从欧洲现代农业考察到美国现代大农业实践 ,史丹利致力推进世界农业现代化进程 。公司立足国内农业发展趋势 ,成立农业服务有限公司 ,建设全产业链服务平台 ,提供全产业链服务 ,种植大户、家庭农场、农业合作社等提供包括种子、化肥、农药、农机、农技、粮食贸易、金融、信息等一体化服务 。目前 ,史丹利农业服务公司已经在东北、内蒙、山东和河北等地成立9家合资公司 ,流转50多万亩耕地 ,拥有库容50多万吨的粮仓 ,初步实现了产收销一体化 。

史丹利公司助力现代农业发展 ,重视科技研发与国际合作 ,目前 ,拥有"功能性生物肥料国家地方联合工程实验室"、“国家企业技术中心”、“全国复混肥工程研究中心”、“国家博士后科研工作站”、“院士工作站” 等国家级研发平台 。先后与国家杂交水稻、国家玉米、国家小麦、国家蔬菜、国家棉花工程技术研究中心、清华大学、中国农业科学院、上海化工研究院等30余家国内外高等科研院所深度合作 。先后承担国家、省部级科技计划项目30余项 ,申报专利120余项 ,授权发明专利58项 。同时 ,不断加强国际技术交流合作 ,相继与世界级农业学府美国普渡大学、荷兰瓦格宁根大学签署战略合作协议 ,与美国AgSource、美国应用化工、法国利马格兰等知名农业机构达成合作 。

在产品品种方面 ,史丹利聚焦专用肥的专业化生产 ,针对不同的需求层次 ,研制出包括史丹利三安 ,第四元素和劲素等专用性产品 。史丹利三安是国内首个总养分量达到54%的复合肥产品 ;第四元素主要针对国内土壤中的中微量元素缺乏问题 ,补充中微量元素营养成分 ;劲素主要针对高端经济作物 。与此同时 ,针对不同的农作物 ,史丹利通过配方与配比的调整 ,研制出具有针对性的专用肥系列产品 。

同时 ,公司注重工业化与信息化建设的深度融合 ,在同行业首家引进了国际先进水平的SAP信息管理系统 ,实现了信息流、资金流、物流、人事流的“四流合一” ,达到了企业运营最优化 。

史丹利强大的品牌优势、持续的创新能力、精细的农化服务 ,将助推史丹利公司再攀高峰、再续辉煌 ,我们将继续用真诚铸就品牌 ,用创新开创未来 ,用卓越创造美好农业 !