山东世纪开元电子商务有限公司

 

  山东世纪开元电子商务集团有限公司位于山东省济南市 ,是业内领先的私人影像定制及企业营销定制服务商 ,以C2B和S2b2c模式为指导 ,专注为个人用户和中小微企业用户提供影像、印刷包装及企业定制类的一站式场景化解决方案 ,满足其个性化定制需求 。围绕“让天下没有难印的东西”这一使命 ,世纪开元借助自有“全能印”工厂和供应链合作体系 ,打通线上、线下渠道 ,形成以PC端、移动端、实体店为一体的全渠道服务网络 ,服务超100万小微企业用户和1500万个人用户 。自成立以来 ,世纪开元始终保持稳健快速发展 ,连续多年实现用户数量和营业额翻番增长 ,2015年获上市公司鼎龙股份6000万人民币A轮投资 ,2018年6月获毅达资本亿元B轮投资 。2016-2018年连续三年蝉联“印刷电商第一名” ,2017年被评为“国家电子商务示范企业” ,通过高新技术企业认定 ,获得印刷行业最高奖项——毕昇奖 。

  世纪开元秉承“以用户为中心 ,以产品和服务为两翼”的发展理念 ,现已拥有注册地在济南、上海、深圳、杭州、武汉的11家全资子公司 ,员工千余人 ,围绕影像、印刷包装及企业定制各领域开发出数百种产品和各类场景化解决方案 ,为千万级用户提供服务 。

  世纪开元坐落在济南的“全能印”工厂 ,能提供大量产品 ,处理海量订单 ,低成本、高品质完成小批量柔性生产 ,拥有全球最大的单体冲印照片车间 ,每年冲印照片5亿张 ,至今累计长度可达月球 ,另有印刷车间配备了小森、海德堡、HP-indigo等世界顶尖水平的印刷设备 ,屡次刷新惠普全球单机印刷数量记录 。世纪开元位于济南的首家新零售体验店设有上百平米的独立车间安放佳能、奥西等专业设备 ,用于现场满足客户的图文快印需求 ,成为工厂“全能印”能力的重要补充 。

  作为互联网企业 ,世纪开元组建近百人的技术团队 ,将IT技术打造成企业的核心竞争力 。2003年起 ,世纪开元上线自主研发的影像冲印电商平台www.36588.com 。随着业务的拓展 ,公司先后自主开发出设计师定制平台、ERP订单管理系统、拼版系统、电子单发片系统等用于设计师管理、订单管理及工厂管理的软件 ,获得多项计算机软件著作权 ,使原本加价率高、处理难度大、流通环节多的小批量定制订单转为低成本、自动化、一站式生产 。

  利用众包模式和共享经济红利 ,世纪开元建立设计师平台 ,招募40万在线设计师负责订单及模板设计 ,不仅解决了海量订单的设计问题 ,还探索出众包设计师盈利模式 ,形成设计生态雏形 ,并在此基础上开发出自助DIY设计系统 ,支持用户自助设计订单 ,选定基础模板后可以任意增删图文、边框等素材 ,实现真正意义的个性定制 。