东方安卓(北京)征信有限公司山东分公司

 

东方安卓(北京)征信有限公司成立于2008年 ,是经过中国人民银行首批备案、拥有发改委招投标评级资质、国家统计局涉外调查许可单位的征信机构 ,是专注于从事征信工作的第三方社会信用服务机构 。

2017年按照国家发展改革委发布的关于引入第三方信用服务机构协同参与多领域信用建设和信用监管工作的要求 ,我们经过公开函询、自愿报名、专家评审等多个流程 ,最终被国家发改委推荐协同药品与交通运输领域信用建设和信用监管工作 。

药品与交通信用建设关乎国计民生 ,能成为药品与交通运输信用体系建设中的一份子 ,我们不仅深感容幸 ,更深觉责任重大 。东方安卓充分发挥信用服务机构在社会信用体系建设中的推动、约束、激励作用 ,聚焦五个方面开展工作 。

一是在信用信息归集方面 ,参与建立药品与交通运输领域市场主体信用记录 ,强化记录追溯 ,推动信用记录从法人向相关责任人延伸 ,从主体向关联主体延伸 ,不断拓展信用记录 ,延伸政府监管空间 ,为政府实现在多个重点领域实施联合惩戒打好基础 。

二是在信用承诺方面 ,探索开展药品与交通运输市场主体信用承诺制度 ,以及特定领域备案工作 。

三是在失信联合惩戒方面 ,开展药品与交通运输领域典型失信主体信用调查 ,为协助药品与交通运输部门加强事中事后监管提供信息支撑 。

四是在信用监测预警方面 ,建立规范化的监测预警制度 ,运用大数据分析 ,跟踪监测药品与交通运输市场主体信用风险状况 ,定期提供行业监测预警报告 。

五是在信用评价方面 ,从第三方信用机构角度 ,研究制定药品与交通运输领域市场主体信用评价指标和评价方法 ,协助推动行业信用评价市场化 。

同时为落实国家发展改革委关于引入第三方信用服务机构协同信用建设与信用监管相关专题会议的安排部署和连维良副主任的讲话精神要求 ,东方安卓征信有限公司 ,经过深入调查分析 ,针对目前行业领域信用建设与信用监管中企业普遍感受到的痛点与堵点 ,着重解决信息不对称导致当事人盲目签约 ,严重忽视合同履约能力 ,导致商业风险高发 ;为了加强市场主体的合同管理 ,促进经济发展 ;提高合同履约率 ,提升企业信用水平 ;东方安卓自主开发了“企业信用服务平台” 。平台以电子签约为轴 ,实现线上签署合同 ,通过电子签约 ,采集预警合同履约信息 。此外通过该平台为企业提供职员信用管理 ,职前调查 ,合作伙伴信用监测 ,舆情监测 ,信用修复、企业信用管理培训等功能模块 。

具有征信属性的区块链电子合同签署无需面对面 ,极速签发有效电子合同; 实名认证+数字证书 ,确保身份真实; 领先的数字签名技术 ,有效防篡改 ,提供合同检索、归档、下载等免费功能; 降低合同管理的仓储成本和人力成本;海量存储空间 ,合同管理一站解决 。

人无信不立 ,业无信不兴 。信用既是一个行业的软实力 ,更是一个行业实现高质量发展的硬支撑 。当前 ,中国信用建设迎来全面发力的新阶段 ,东方安卓非常感谢和珍惜能有机会参与到政府和市场共建共创、共享共用的大环境中 。东方安卓全体同仁将全力聚焦中国信用建设的关键领域、关键环节和关键人群 ,采取多种形式进行广泛宣传 ,营造诚实守信的良好氛围 ,为促进中国信用体系建设不懈努力 。