当前位置:  首页 >  政策资讯行业资讯

新动能引领新发展 山东GDP同比增长6.6%

发布日期: 2018-07-27

最近 ,省政府召开新闻发布会 ,公布了上半年经济运行的主要指标 。

上半年 ,山东实现总产值3965.81亿元 ,同比增长6.6%;第一 ,二 ,三产业增加值分别达到2271.8,17731.9和1965.44亿元 ,分别增长3.2% ,5.1%和8.5% 。

山东省人民政府副秘书长魏华祥:“从经济运行的角度看 ,它的特点是稳定 ,卓越 ,善良 ,新颖 。稳定 ,主要是经济稳定积极发展和积极发展 。增长 ,41个工业部门的增长率达到87.8% ,推动规模以上工业企业增加值增长5.3% 。同时 ,对外贸易进出口稳定 ,同比增长1.2% 。此外 ,稳定剂在服务业中的作用进一步巩固 ,省级经济增长贡献率超过60% 。“

山东省统计局综合司司长董晓青说:“但由于增长速度快 ,服务业比重高 ,我国经济的波动性在一定程度上得到了平稳 ,我们的经济稳定 。经济增长得到了加强 。“

上半年 ,山东装备制造业和高新技术制造业增加值分别增长7.8%和8.1% 。六大高耗能行业增速同比上升1.3个百分点 。产业结构继续呈现“两高一低” 。 “专业 。

山东省发展和改革委员会副主任关兆泉:“新”指的是“四新”经济的快速增长 ,引领山东经济走向高质量 。今年上半年 ,工业机器人 ,集成电路和服务器等新产品的产量分别增长了119.4% ,100%和58.3% 。“

山东省统计局二级检查员卢万明:“关键领域的改革继续发展 ,新兴产业 ,新产品和新形式迅速发展 ,成为工业经济增长的新引擎 。”